Аллергия на таящий снег или простуда?

После затяжного снега, когда выходит солнышко, температура воздуха повышается и казалось бы, простуды отступают, детки порой всё же продолжают «не вылазить» из кашля и насморка.

В чем же дело?

Одни родители ссылаются на простуду. Другие же уверены, что это детская аллергия. В пользу версии с аллергией говорит то, что температура тела у ребенка в пределах нормы, а «простуда» ежегодно начинается в одно и то же время, странным образом совпадая с таянием снега. В следствии чего, появилось даже устойчивое выражение – аллергия на тающий снег. И это загадочное заболевание имеет вполне ясные признаки. 👇🏻

6 полезных подсказок:

✔️Резь, зуд, жжение в глазах, слезотечение

✔️Нервное возбуждение, усталость, раздражительность

✔️Обильные прозрачные выделения из носа. Либо насморка нет, но при этом есть заложенность

✔️Першение в горле. Маленькие дети могут жаловаться на то, что в горлышке что-то мешает

✔️Сухой кашель. Это может быть как редкое покашливание, так и приступообразный кашель со свистящим хрипом

✔️Кожная сыпь

Как еще может быть замешан снег?

В снегу могут накапливаться вредные вещества, например, соли тяжелых металлов, оксид свинца и другая химия. Этих вредностей достаточно в городах, из-за выхлопных газов, выбросов промышленных предприятий и тд.

Когда снег начинает таять, часть всей химии впитывается в почву, а часть – разносится ветром по воздуху. Попадает на кожу и в дыхательные пути, провоцируя у некоторых чувствительных людей ухудшение самочувствия.

Дети, в особенности малыши, первые в группе риска: из-за своего роста они ближе к земле (и к реагентам тоже).

Любят копаться в снегу, прыгать по растаявшим лужам. Словом, контактируют с загрязненным снегом чаще, чем взрослые.

Казалось бы, причина найдена – надо лишь не позволять ребенку возиться в тающем снегу, но… не тут-то было. Официально болезни под названием «аллергия на тающий снег» нет!

Как избавиться от аллергии на таящий снег?

Если вы подозреваете у вашего ребёнка аллергию, не ждите, что болезнь пройдет сама собой, обязательно обратитесь к специалисту. Пока «опасный» период не закончится, доктор, скорее всего, порекомендует антигистаминные препараты, например Супрастинекс капли, они подходят для детей от 2 лет, удобны в применении и можно применять до 6 месяцев непрерывно.

В некоторых случаях могут понадобиться и другие средства, например, спреи для носа. Они уменьшают воспаление, а так же помогут снять отек слизистой. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Это только усугубит ситуацию.

Берегите себя и детишек. И пусть всё будет СУПРА 👍🏻

*Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Спасибо!

Ваше обращение успешно отправлено и будет рассмотрено в ближайшее время!

Написать нам